티스토리 뷰
호박죽을 만들어 봤습니다.
깍두기 썰기로 다듬은 호박
1. 호박 다듬기
호박죽 만들기는 참 쉬운 편인데, 호박을 다듬는 게 생각보다 까다롭더군요.
껍질도 두껍고, 표면도 굴곡이 있어서 칼로 깍기가 참 까다롭습니다.
물론 씨앗을 빼고, 속을 다듬는 것도 일이 많구요..
그래도 약간의 인내심을 가지고 호박을 깍았습니다.
깍두기 만들 때 보다 조금 작은 크기로 호박을 썰었습니다.
완성된 호박죽
2. 호박죽 만들기
웹에서 레시피를 보면 찹쌀을 (믹서 등으로) 갈아서 넣습니다.
그러나 저희집에는 슬로쿠커가 있어서 갈지 않고 넣었습니다.
소금과 설탕을 기호에 맞게 넣으면 되겠죠?
슬로쿠커 참 좋은 기기입니다.
아주 맛있는 호박죽이 되었습니다~~
ps :
그리고 호박은 지난 가을 누나가 준 것입니다.
속이 주황색에 가깝고, 향이 좋은 게 맛도 좋았습니다.
씨를 받았으니 내년에 심어볼 계획입니다~~
2012. 01. 14 입력
'툇마루' 카테고리의 다른 글
첫 제비꽃 (0) | 2018.02.19 |
---|---|
파장(罷場)/신경림 (0) | 2018.02.14 |
모처럼 맑은 하늘를 봅니다 (0) | 2018.02.14 |
멍게깍두기 만들었어요 (0) | 2018.02.13 |
눈 내린 아침 숲 (0) | 2018.02.13 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 사가 1박2일 여행
- 전국노동조합협의회
- 이고운횟집
- 안산방죽
- 물의 도시 춘천
- 삼악산 케이블카
- 서대문구_노동자종합지원센터
- 별꽃
- 서울운수노동자협의회
- 창경궁 대온실
- 큐슈 사가
- 행주산성역사누리길
- 행주누리길
- 전태일_따라_걷기
- 서대문구_노동네트워크
- 2021년_노동절
- 냉이꽃
- 서운노협
- 출렁다리
- 강매석교
- 사가(佐賀)
- 대온실 매화
- 벚꽃마당
- 소양강 안개
- 마장저수지 출렁다리
- 호수공원_복수초
- 이한열기념관
- 전노협
- 보광사임도
- 연희숲속쉼터
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
글 보관함